Ученые из американского Национального института стандартов и технологий (NIST) разработали крошечную "установку", способную охлаждать объекты до температур, близких к абсолютному нулю.
Микрохолодильник представляет собой пластину размером 25 на 15 микрометров, состоящую из слоев обыкновенного металла, диэлектрика и металла, обладающего свойствами сверхпроводимости. При приложении напряжения наиболее подвижные электроны переходят из слоя обычного металла к сверхпроводнику, в результате чего достигается резкое понижение температуры пластины и связанного с ней объекта.
В ходе эксперимента исследователи использовали четыре пары микрохолодильников для понижения температуры мембраны из нитрата кремния толщиной в 0.4 микрометра и помещенного на нее германиевого кубика с длиной ребра в 250 микрометров. При этом объем кубика примерно в 11 тыс. раз превышал суммарный объем всех холодильных "установок". Тем не менее, несмотря на это, температуру обоих объектов удалось довести до 200 мК.
Предполагается, что микрохолодильники будут в перспективе использоваться для охлаждения криогенных сенсоров, применяющихся в процессе проведения опытов при сверхнизких температурах. Об этом сообщает КомпьюЛента.
Asus никогда не был заурядным игроком на рынке смартфонов. Ассортимент тайваньской компании в последнее время включает все больше традиционных предложений как в бюджетном, так и во флагманском сегментах
Использование мобильных устройств не мыслимо без специальных аксессуаров, которые призваны защищать его от повреждений. Однако сегодня все реже можно встретить потребителей, которые заранее позаботились о покупке, к примеру, защитного чехла.
Новая контрольно-кассовая техника значительно облегчает жизнь предпринимателю. Устройство используется для организаций, магазинов, предприятий и прежде всего, обязательна онлайн-касса для ЕНВД – предпринимателей, работающих на вмененке – она должна быть установлена, начиная с 1 июля 2018 года.
Смартфоны Lenovo относительно недавно появились на рынке мобильных гаджетов, и их стильный дизайн, широкий функционал и хорошее исполнение быстро снискали популярность у поклонников — пользователей, которые ценят надежные и высокотехнологичные мобильные устройства.
Количество пользователей Интернета растет в России быстрее, чем в любой другой европейской стране. Таков результат опубликованного здесь сегодня исследования, которое провела компания "Комскор", занимающаяся измерением аудитории "всемирной паутины".
Идея беспроводной передачи энергии реализована в новой разработке компании Epson Seiko Corporation – наборе модулей S4E16402/SE16403. Важно отметить, что инновационные устройства Epson это не прототипы, а реально работающие изделия, серийное производство которых начнётся уже в ближайшее время.
Страницы: 123456789101112>>